Звоните прямо сейчас!
+7 (495) 298-33-00
Вконтакте Instagram
Корпоративный договор

Как ответчики затягивают дела в суде?


Основным и главным вопросом любого истца является вопрос о сроках. Как скоро процесс завершится? Когда мы получим неустойку? И т.д.


Однако, судебные тяжбы порой затягиваются не просто на месяца, а на годы. Виной всему процессуальные сроки, которые, при желании, можно восстановить.


Кому это выгодно?


В первую очередь Ответчику, который не намерен платить по долгам.


Судебный процесс откладывается по трем причинам. Первая зависит от воли Истца, так уточнение иска или истребование доказательств, приведет к отложению судебного заседания.


Вторая причина зависит от действий Ответчика. И третья причина не зависит от воли сторон.


Как же можно затянуть процесс? И всегда ли это действует?


Вы можете задаваться вопросом: «Зачем Ответчику затягивать производство по делу? Он же все равно проиграет!


Действительно, Ответчик проиграет, и затягивая процесс, он заранее готов к проигрышу. Другой вопрос, что некоторые проигрыши выгодны Ответчику. Так проиграть может быть экономически целесообразно, но не сегодня, а через год.


Часто люди принимают решение создать и вести совместный бизнес, однако, принимая такое решение – партнеры часто не отдают себе отчета в важности и детальной проработке юридических документов, закрепляющих права и обязанности сторон.


На практике часто встречаются споры между партнерами, ведь когда бизнес начинает развиваться между участниками Обществ начинаются появляться споры. Кто-то считает, что компании просто жизненно необходимы дополнительные средства, может быть кредит? Другой считает, что вся проблема в генеральном директоре и предлагает его сменить, а третий просто хочет продать свою долю в Обществе и выйти из него.


К сожалению, именно такие споры и приводят зачастую к «краху» компании.


Самое правильное – это еще на этапе обсуждения и достижения устных договоренностей, при создании компании решить, как партнеры будут вести себя в случае, если совестный бизнес не получится, и перевести такие договоренности в правовое поле, например, путем заключения корпоративного договора.



Корпоративный договор – проблема или решение?


Не смотря на тот факт, что корпоративные договоры существуют в мире уже довольно давно, в России они до сих приживаются сложно, считают некоторые цивилисты. Однако в одном нюансе согласно большинство – а именно: если договор составлен грамотно, он гарантированно облегчает жизнь компании.


Само «Акционерное соглашение» появилось в мире в середине XIX века и активно применялось и применяется в США и Англии.


В России же законодатель ввел в Гражданский кодекс РФ отдельную статью 67.2, унифицировав тем самым понятие «корпоративные договор» только в середине 2014 года.


В настоящее время, не смотря на многочисленные вопросы, которые возникают на практике, корпоративный договор является прекрасным решением для закрепления прав участников Общества и для возможности уйти от «эмоций» которые могут возникнуть в ходе ведения совместного бизнеса между партнерами.


Устав или корпоративный оговор – что главнее?


Корпоративный договор не является учредительным документов Общества, а значит и не является заменой Устава компании.


Корпоративный договор не создает новых прав для участников Общества, он лишь конкретизирует при необходимости осуществление участниками тех прав, которые закреплены Уставом и Федеральным законом «Об Обществах с ограниченной ответственностью».


Интересный факт: Корпоративных договоров может быть несколько в одном Обществе, в то время как Устав всегда один.


Корпоративный договор может помочь участникам урегулировать и закрепить вопросы, связанные с распоряжением долями в обществе.



Участники могут закрепить в корпоративном договоре такие понятия и механизмы, как:


- Права совместной продажи, которые помогут «мажоритарному» участнику взять с собой миноритариев в случае принятия решения о продаже своей доли третьему лицу. Корпоративный договор может закрепить в себе условия такого присоединения миноритариев так, чтобы всем было выгодно;


- Разрешение тупиковых ситуаций, данные условия особо интересны начинающим «стартаперам», которые хотят сохранить управление бизнесом и инвесторам, которые хотят участвовать в бизнесе. Ведь в случае возникновения разных взглядов на вынесенный на голосование вопрос и недостижения единого мнения, вопрос может быть не решенным. Чтобы этого избежать, участники заранее согласовывают механизм разрешения тупиковых ситуаций так, чтобы учесть интересы всех сторон.


- Участники могут договориться и предусмотреть договором запрет на отчуждение долей и даже особый порядок выхода участника из Общетва.


- Вопросы финансирования, кто и сколько вносит собственных средств в развития бизнеса, каким образом, включая периодичность.


- Вопросы голосования, в каких случаях участники обязуются решать вопрос единогласно, в каких большинством голосов, а в каких единогласно «ЗА» или «ПРОТИВ».


Заключив Корпоративный договор участники обеспечат гарантию развития бизнеса и принятия правильных решений уходя тем самым от «эмоций» и «ссор» в ходе управления бизнесом.


Корпоративный договор позволит участникам Общества закрепить свои договоренности и права в рамках правового поля.


Стороной корпоративного договора могут быть не только действующие участники Общества, но и инвесторы с кредиторами.


Корпоративный договор может быть заключен на любом этапе существования Общества, как при создании, так и спустя годы, после регистрации фирмы.


Корпоративный договор призван уточнять размытые положения Устава и фиксировать порядок их исполнения.


Правильно составленный корпоративный договор поможет защитить права участника в суде.



Корпоративные договоры на защите прав участников Общества. Примеры из судебной практики РФ.


Постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 02.06.2016 N Ф04-2554/2016 по делу N А45-12277/2015 суд удовлетворил требование: О взыскании в солидарном порядке неустойки по соглашению об осуществлении прав участников общества.


Истец обратился в суд с требованием с иском о взыскании штрафа в размере 5 000 000 руб., ссылаясь на нарушение ответчиками условий корпоративного договора, согласно которому стороны обязались солидарно голосовать «за» по вопросу повестки дня собрания участников общества о его реорганизации. Истец указал на то, что ответчики голосовали против принятия решений по вопросам повестки дня. Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт нарушения ответчиками условий соглашения установлен.


Суд оставил без изменения постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу N А45-12277/2015 об обязании ответчиков оплатить штраф в размере 5 000 000 рублей, расходы на юристов в размере 50 000 рублей и расходы за оплату государственной пошлины, а кассационную жалобу без удовлетворения.


Стоимость услуги по разработке корпоративного договора составляет от 10 000 рублей и может быть изменена исходя из поставленных целей, объема временных затрат. Консультация в рамках подготовки такого договора – бесплатная.


Стоимость услуги по разработке Устава компании на этапе создания Общества с ограниченной ответственностью и его не противоречию положениям Корпоративного договора, составляет от 5000 рублей и может быть изменена исходя из поставленных целей, объема временных затрат. Консультация в рамках подготовки такого договора – бесплатная.


Акция!
Юридическая
консультация в подарок
до конца акции осталось:
Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Свяжитесь со мной

ЮРИДИЧЕСКИЕ - УСЛУГИ

г. Москва, Бутырская улица, 62

Звоните прямо сейчас!
+7 (495) 298-33-00